jump to navigation

Sarung Tangan Juni 21, 2006

Posted by nggedabrus sontoloyo in Produk.
trackback

sarung tangan putih biru

Entah apa yang ada dipikiran produsen sarung tangan ini saat mewarnai produknya dengan warna cerah biru muda dan putih. Bukannya sarung tangan itu termasuk ornamen busana yang sifatnya heavy duty? Dibawa ngalor ngidul, melindungi kepalan tangan pengendara dari kotor debu dan sengatan matahari.

Warna cerah itu bagus untuk busana ibadah. Kalau ada yang kotor, kita bisa langsung tahu. Sedapat mungkin dibersihkan/dicuci, supaya ibadah jadi lebih sempurna. Warna cerah bagus juga untuk bayi. Mata si kecil akan cepat terangsang dengan warna-warna cerah.

Lebih dari semua itu, busana ibadah dan pakaian bayi biasanya dicuci sekali pakai.
Nah kalo sarung tangan? Apa mesti setiap kita pakai harus dicuci? Bisa sih bisa, tapi kan ya nggak feasible.

Ada pepatah jawa bilang : good guys don’t always wear white.
Jelas ada benarnya. Good guys suka membantu sesama, mestinya punya mobilitas tinggi. Jika beli sarung tangan, pake yang warna gelap. Tetep sama-sama ra mutu, namun warna gelap jelas lebih praktis.

Jadi jika anda buat produk, bikin konsep yang jelas. Seimbang antara fungsi dan estetika.

Mungkin kita memang butuh blog untuk menampung kekecewaan konsumen. Kita bisa curhat dan nggedabrus secara kekeluargaan supaya produk di pasar penuh dengan kolaborasi mutualisme antara produsen dan konsumen.

By the way, saya ndableg tetep pakai sarung tangan ini. Bukan cuma untuk melindungi tangan, tapi juga melindungi hati. Kalo sudah wilayah sentimentil, fungsi dan estetika memang sering ditabrak. Kemlinthi.

Atau mungkin pangsa pasar sarung tangan ini untuk orang-orang sentimentil?

Ra jelas.

Komentar»

1. joglempo - Juni 22, 2006

harusnye sarung tangan ya sekali pake, kaya sarung manuk ya.

2. vhan - Juni 24, 2006

tapi keren model nya cak… kalo make serasa jadi kamen Raider… tapi sayang ukurannya kekecilan buat gue…

3. kemlinthi - Juni 26, 2006

nggak feasible tapi fashionable. sinyo jangan macam2 ya, itu dagangan saya.

4. erma - Juni 29, 2006

ya supaya rajin nyuci tho mas

5. gigi - Mei 11, 2007

di mana sih pabrik sarung tangan beradajd pengen ke sana? abis lucu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: