jump to navigation

Sarung Tangan Juni 21, 2006

Posted by nggedabrus sontoloyo in Produk.
5 comments

sarung tangan putih biru

Entah apa yang ada dipikiran produsen sarung tangan ini saat mewarnai produknya dengan warna cerah biru muda dan putih. Bukannya sarung tangan itu termasuk ornamen busana yang sifatnya heavy duty? Dibawa ngalor ngidul, melindungi kepalan tangan pengendara dari kotor debu dan sengatan matahari.

Warna cerah itu bagus untuk busana ibadah. Kalau ada yang kotor, kita bisa langsung tahu. Sedapat mungkin dibersihkan/dicuci, supaya ibadah jadi lebih sempurna. Warna cerah bagus juga untuk bayi. Mata si kecil akan cepat terangsang dengan warna-warna cerah.

Lebih dari semua itu, busana ibadah dan pakaian bayi biasanya dicuci sekali pakai.
Nah kalo sarung tangan? Apa mesti setiap kita pakai harus dicuci? Bisa sih bisa, tapi kan ya nggak feasible.
(lebih…)

Iklan

Cring Juni 20, 2006

Posted by nggedabrus sontoloyo in Cring, Semantik.
13 comments

The term “weblog” was coined by Jorn Barger on 17 December 1997. The short form, “blog,” was coined by Peter Merholz. He broke the word weblog into the phrase “we blog” in the sidebar of his weblog in April or May of 1999. “Blog” was accepted as a noun (weblog shortened) and as a verb (“to blog,” meaning “to edit one’s weblog or to post to one’s weblog”).
Blog — Wikipedia

Jika Web Log disingkat Blog, maka versi EYD blog mestinya:
Catatan Jejaring = Cring

Untuk selanjutnya anda tidak akan menemui kata Blog lagi disini. Yang ada hanya cring.

Metalika Jowo Juni 20, 2006

Posted by nggedabrus sontoloyo in Musik, Semantik.
7 comments

Justice For All

Kenapa sih bahasa di blog ini carut marut dari Madiun sampai Manchester?
Begini, kali ini saya tidak bermaksud bersembunyi dibalik keluguan orang desa. Dus, tidak pula bersembunyi dibalik kata-kata bahwa “nggedabrus” boleh seenak belly-button.

Bukan.

Lepas dari anggapan orang bahwa bahasa Indonesia itu tidak cool (selanjutnya saya sebut sebagai “bahasa” saja. Untuk bahasa Inggris saya sebut “English”. Red), saya suka kok pake bahasa. Masalahnya, untuk beberapa kasus bahasa kurang luwes.
(lebih…)

Apa Adanya tanpa Ada Apanya Juni 19, 2006

Posted by nggedabrus sontoloyo in Umum.
5 comments

Bukannya apa.

Saya ini kan pemerhati blog. Jadi ya lebih suka baca yang ada RSSnya ketimbang surat kabar cetak kuno yang mulai antik. Nah, saya mengamati beberapa sepak terjang pola-pola ngeblog yang asyik.

Misalnya Kere Kemplu, Pecas Ndahe, Gayeng Ramutu, Kabar Burung, Bajigur, dan Ndobos.
Njawani, lucu, lugu, dan jujur. Khas orang ndeso yang tidak faham metropolos[sic], tapi ngeh sama Technorati dan Feedburner.

Ngawur, tapi “kena”. Seperti coretan kuas Affandi di “Sabung Ayam”.
(lebih…)